欢迎进入365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心官方网站!
今天是
365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心官网
Leisure community
休闲社区
?
原创文学 您的位置:主页 > 休闲社区 > 原创文学 >
早秋
2019-08-22 返回列表
 ? ?今年的秋天来得及时,来得洒脱。连续几天的阴雨让我们告别了酷暑,迎来了凉爽。天变成了那种清澈通透的蓝,不再有阴郁的沉闷;云亦是闲闲的散在天边,淡淡如烟的白,全没了酷夏的块垒堆积;只有风还在暖暖的无忧的吹着,其中却也夹杂了丝丝缕缕的凉意。
?
  一年有四季,春暖,夏炎,秋凉,冬寒。有人爱春天的烂漫多彩,有人爱夏天的热情奔放,有人爱冬天的静谧舒适,而在这四季中,秋是我最喜欢的季节,特别是这八九月的早秋“暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的”。
?
  林语堂先生曾这样描述早秋精神“翠绿与金黄相混,悲伤与喜悦相杂,希望与回忆相间。在此一段时光里,青春的天真成了记忆,夏日茂盛的回音,在空中还隐约可闻。这时看人生,问题不是如何发展,而是如何真正的生活;不是如何奋斗操劳,而是如何享受自己主有的那宝贵的刹那;不是如何去虚掷精力,而是如何蓄存这股精力已备寒冬之用。这时,感觉到自己已经达到一个地点,已经安定下来,已经找到自己心中向往的东西。这时,感觉到已经有所获的,和以往的堂皇茂盛相比,是可贵而微小,虽微小而毕竟不失为自己的收获,犹如秋日里的树林里,虽没有夏季的茂盛葱茂,但是所据有的却能经时而历久。”
?
  自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。早秋是个集聚着宁静、智慧和成熟的季节,我们的人生也仿佛这早秋一样摆脱了年少的冲动和稚气,集聚着生活的经验和智慧,摒去浮躁。于丹曾说:“小人之骄,骄傲的是他外在的气,而君子之骄,骄傲的是内心的风骨。”在这个季节里我们审视自己,丰富自己,提高自己,让自己变的成熟,发现真实的自我,真正懂得了自己的所需所想,存续力量,努力奋斗,从而获得精神上的结果和丰收,来迎接自己的收获季节。
?
嘉祥农商银行 马舒
二维码
365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心官网 电话:0537-2907109 2907101 传真:0537-2907109 邮箱:jnsyhyxh@163.com 地址:山东省济宁市红星中路20号
Copyright ?365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心 版权所有 备案号:鲁ICP备19006668号 ??技术支持:济宁市银行协会