欢迎进入365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心官方网站!
今天是
365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心官网
Dynamic Information
动态信息
?
会员动态 您的位置:主页 > 动态信息 > 会员动态 >
工行济宁分行依托科技力量加强信息安全管理
2019-08-16 返回列表
  金融安全是国家安全的重要组成部分,防范金融风险是银行风险管理的主要任务之一,风险管理中一项重要工作就是加强信息安全管理。工商银行认真贯彻落实国家安全战略,多维度加强风险管理,并且把科技驱动放在了重要位置,工总行于2018年1月启动了智慧银行信息系统(ECOS)建设工程,从“互联网+”向“智能+”过渡,借助信息技术提升综合化管理水平,更好支撑全行经营战略转型。
?
  对于工行济宁分行而言,依托科技力量加强信息安全管理既是贯彻落实国家及上级行安全战略的必然要求,也是自身经营发展的现实需要。该行针对信息安全不合规数据处理的业务痛点,依托总行ECOS工程从“互联网+”向“智能+”过渡的战略转型目标,通过RPA企业流程自动化实现了对信息安全不合规数据的自动化处理。根据IP地址自动准确筛选出每台问题设备所属支行,从而有针对性的对不合规数据进行通报下发,降低人工成本,提高工作效率。
?
  通过RPA进行不合规数据的管理,可以实现机器人7*24小时不间断工作,将原本处理数据的时间由每天40分钟缩短至每天3分钟,工作效率提升10倍以上,节约出的时间可以用于更有价值的工作。RPA基于明确的规则操作,无差别化,可以尽可能消除人为因素产生的错误,出错率低;同时机器人的每个步骤都可被监控和记录,保存丰富的操作流程后,有助于操作流程的优化。科技赋能金融。RPA技术作为ECOS工程的重要应用之一,最大限度减少传统的重复性、人工劳动密集型的业务流程,使该行以前所未有的方式整合业务流程的“最后一公里”。

工行济宁分行 张利华
二维码
365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心官网 电话:0537-2907109 2907101 传真:0537-2907109 邮箱:jnsyhyxh@163.com 地址:山东省济宁市红星中路20号
Copyright ?365bet扑克网_365bet线上_365bet线路检测中心 版权所有 备案号:鲁ICP备19006668号 ??技术支持:济宁市银行协会